Un pocillo de arroz de buena calidad, 6 cucharadas de azúcar, canela en caña y molida, una cascara de limón, yo le pongo otra de naranja, una cucharada de mantequilla, un litro de leche entera.
Truco: se pone el arroz en una cacerola pequeña, se le añade agua fría hasta cubrirlo, se acerca al fuego (moderado) y cuando rompe el hervor se deja que hierva hasta que se seque; entonces se pasa el arroz a un escurridor y se refresca con agua fría, escurriéndolo bien( esto es para que el arroz suelte la harina que lo envuelve y queden los granos más blancos). A continuación se pone en una cacerola proporcionada a la cantidad, se le añade la mitad de la leche hirviendo, un pellizco de sal, la cáscara de limón, un trozo de canela (atada con un hilo para que no se suelte). Se acerca al fuego y se deja cocer lentamente, removiendolo sin parar, llegando con la cuchara al fondo para que no se queme. A medida que se va secando se le agrega el resto de la leche caliente. Cuando está cocido se agrega el azúcar y una cucharada de mantequilla. Estará en su punto cuando se haya consumido la leche y quede cremoso, sin estar demasiado espeso. Una vez hecho el arroz se pone en una fuente, separando la canela, el limón y la naranja si es el caso, se espolvorea con azucar y un poco de canela molida al gusto y se quema con un quemador especial o un hierro caliente.
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