PAVO A LA CAZUELA
Recetas sanas: Pavo a la cazuela
Hola amig@s.
Hoy os traigo una nueva receta sana, pavo a la cazuela, baja en calorías y rica, rica. Tengo ya mi programa dietético funcionando y os añado información nutricional de la receta.
FICHA DE COMPOSICIÓN NUTRITIVA DE RECETAS (por ración)
Nombre del alimento: PAVO A LA CAZUELA
Nº de raciones: 2
Composición: PECHUGA DE PAVO 500 g. BERENJENA 200 g. CALABACIN 100 g. CEBOLLA 100 g. CHAMPIÑONES FRESCOS 100 g. PIMIENTO DEL PIQUILLO EN CONSERVA 100 g. ACEITE DE OLIVA 2 CUCHARADAS.
Energía y nutrientes por ración
Energía (kcal) | 198 | Minerales | Vitaminas | ||
Proteína (g) | 1.4 | Calcio (mg) | 43.8 | Vitamina B1 (mg) | 0.13 |
Hidratos de C (g) | 8.1 | Hierro (mg) | 1.4 | Vitamina B2 (mg) | 0.22 |
Fibra dietética (g) | 5.2 | Yodo (mg) | 12.7 | Eq. Niacina (mg) | 4 |
Grasa total (g ) |
15.2 | Magnesio (mg) | 28.8 | Vitamina B6 (mg) | 0.35 |
AGS (g) | 2.2 | Zinc (mg) | 0.7 | Acido Fólico (µg) | 52.2 |
AGM (g) | 10.3 | Selenio (mg) | 5 | Vitamina B12 (µg) | |
AGP (g) | 1.7 | Sodio (mg) | 165 | Vitamina C (mg) | 56.3 |
AGP/AGS | 0.77 | Potasio (mg) | 601 | Retinol (µg) | 0.0089 |
[AGP+AGM]/AGS | 5.5 | Fósforo (mg) | 117 | Carotenos (µg) | 1470 |
Colesterol (mg) | 0.2 | Vit. A: Eq. Retinol (µg) | 344 | ||
Agua (g) | 246 | Vitamina D (µg) | Trazas | ||
Alcohol (g) | 0 | Vitamina E (mg) | 1.5 |
Preparación:
Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen las pechugas, se sacan y se reservan. En el mismo aceite se pocha la cebolla, cuando está transparente, se añade el calabacín y la berenjena en trozos pequeños, y los champiñones cortados en dos, se dejan cocer lentamente sobre 10 minutos con la cazuela tapada, a continuación se añade la pechuga en tiras y los pimientos también en tiras, añadiendo un poco de caldo o agua si fuese necesario. Aproximadamente en 15 minutos listo para comer. ¡Exquisito! Se puede sustituir por pechuga de pollo.
Sobre el pavo:
La carne de pavo se está introduciendo fuertemente en nuestras dietas. Es una carne que aporta muchas ventajas para quienes la consumimos, entre las que destacamos, su bajo poder calórico, baja cantidad de grasas saturadas así como de colesterol, es un alimento de muy fácil digestión, por lo que es recomendable en niños y personas con el estómago delicado.
También importante para muchas personas que padecen alergias alimentarias, el pavo es un alimento que podéis consumir ya que no hay registradas alergias en la carne de pavo.
¡OJO! Existe en el mercado, pechuga de pavo en fiambre, esta si puede tener trazas de leche o algún producto alergénico, consultar bien los ingredientes.
El pavo, en la cocina, nos da mucho juego ya que se puede preparar de muchas maneras: al horno relleno, a la plancha, a la cazuela…
Y como curiosidad:
Un PAVO, debe ser joven, que este bien gordito y que tenga su cuello grueso y muy flexible.
Me gustaría, que me mandaseis vuestras recetas de pavo, o esta misma cuando la hagáis me mandáis una foto. Al menos me gustaría saber que leéis mi blog y que os gusta este tipo de artículos, tan de moda en la actualidad.
Raquel
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